Связной

И это, в общем, пустая трата, шальное время, дурной мотив:
в мой сон захлопываются двери. Мне срочно нужен паллиатив.
Я останавливаюсь в раздумьях, считая, сколько пробыть в пути;
когда мне нужно лететь обратно, часы покажут без десяти.

Скорее стать бы сильнее, старше, узнать, как враз победить всё зло...
Ответов мало, но знаю точно, что мне с друзьями всегда везло:
они помогут, придут без просьбы, улыбкой скрасив любую грусть;
когда мне нужно назвать пароли, они напомнят их наизусть.

Очки упрямо съезжают с носа, но я не сдамся и смогу –
найду ответы на все вопросы, следы оставив лишь на снегу,
схвачу все козыри в каждой битве, убью дракона, спасу весь мир...
Как будет нужно – внутри проснётся не сотворённый ещё кумир.

Терять рассудок, играть без правил, лишиться части своей души – 
цена огромна. Всё выше ставки, но я уже для себя решил:
дойду до края, шагну за пропасть, в итоге стану совсем иным...

Когда мой поезд исчезнет в дымке, пусть кто-то будет моим связным.


Рецензии