Как врут, про прошлые года

Как врут, про прошлые года,
Что мы в стране своей построили,
Кто первым, в чём был, и когда,
Чего победы наши стоили?

Как зарождались ВВС,
Как молодёжь стремилась в лётчики!
Героев первых слава есть,
Или славнее-то – налётчики?

Память о лучшем – не храним,
Теперь совсем не та эпоха…
Страны строителей – браним,
Врём, что все жили очень плохо…

Патриотизм, энтузиазм,
Не вызывает восхищенья…
Зато обычен стал маразм,
Страшилок чьих-то воплощенье…

Гордиться прошлым мы должны,
Мир защитили от фашизма,
Победы в космосе важны,
Успехи эти – сталинизма!


Рецензии