Разгадка Вселенной

Квантовый всадник несётся со скоростью света –
только б успеть до закрытия плотных небес.
Звёзды лукавят подсказками – кто-то когда-то
смог пережить многолуние, где-то воскрес.

Мечутся ловчие снов за приметным грядущим,
выбор событий закончен, смотрители – в строй,
солнечный ветер сметает ряды между сущим
и неприкаянной Вечностью жаркой волной.

Звёзды слепыми котятами ждут путеводных,
вещих в забвении знаков  – грядут Имена,
некто взорвётся сверхновой в отсчитанной сотне,
лучшие снизят сияние к уровню  «тьма».

Форма застыла за пазухой Врат Междумирья,
чёрная сажа омыта гремучей водой,
новая жизнь возрождается вздыбленной ширью,
струны гармонии взяли крещендо слезой.

Звёздное море вассалов трубит для Вселенной,
чёрные дыры внимательно внемлют Словам,
верхний эфир расплескался волной откровений,
Время  – на старте, готово к возможным слоям.

Авторский знак на галактике выжег сетчатку,
звёзды наощупь подобраны в Млечный виток,
кнопка начала отсчёта сработала гладко –
квантовый всадник рванул за планетой.
я – Бог 


Рецензии
Юля, привет! Отлично! Прискакала к тебе на квантовом Коне сквозь многолуния с потоком солнечного ветра, по волнам верхнего эфира, но явно с формой улыбки на лице и в плаще звёздного неба!

Руда Ольга   22.01.2021 14:06     Заявить о нарушении
Так держать, Оля!
Улыбку без формы - просто в ежедневную жизнь))
Две недели маялась без ноутбука, теперь буду поболтливее - наконец-то можно писать/читать не с мобилки (как мало нужно для счастья-то))

Берфман Юлия   23.01.2021 19:50   Заявить о нарушении
😍🐎✨

Руда Ольга   23.01.2021 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.