Торопись медленно
Он с налёта, с поворота,
Ручку взял, разгладил лист,
Разыгралась в нём охота,
Показать как он речист.
Строчка первая родилась,
Затуманились глаза,
Ничего не получилось,
Вмиг включились тормоза.
Кто включил и сам не знает,
Не идут слова к нему,
Лоб нахмурив, вспоминает,
Чем обязан и кому.
Долго думал и придумал,
Возвратила память в круг
И без всякого без шума,
Родились три строчки вдруг.
Вот и есть четверостишье,
Вот уже и пол стиха,
Но не в радость хвастунишке,
Строчка пятая глуха.
Не садись писать без мысли,
Без сюжета не садись,
Не спеши в актив зачислить,
Потихоньку торопись!
19.01.2021 год.
Свидетельство о публикации №121011905769