Царские забавы!
мырнуть в прорубь!
И в этот, бычий год-то! Тоже?
Всё подготовили ему, теперича,
не то, что в прошлом?
И крест во льду срубили!
Успели?
И снег расчистили,
таки к празднику-
иди-ныряй себе во славу!
Ишь ты, ну ничего не берёт его,
ну никакой холуд?
Смотри-ка ты, разделся до
трусей зялёных и…
кое-как перекрестившись
бултыхнулся в воду…
в первый-то раз он!
Во второй-крест недоделав
ушёл в ледяную, ужо наотмашь!
Ну ведь, мороз не шутки,
какой злющий!
Ну, а в третий, весь
заиндевелый кормчий
ушёл под воду, ног под собой,
не чуя, явно!
И всё видимо себе отморозив!
Хотя, чаво уж…!
Да! С молодыми соревноваться
в удали, да лихости-себе в убыток!
Тах-то!
А что поделать коль на дворе праздник-
Крещение на Руси-то?
Свидетельство о публикации №121011905572