Чудотворец

Без кисти и краски,
Холста и бумаги
Сюжет белой сказки:
Холмы и овраги,

Заснеженный лес
И хрусталь на деревьях,
Дорога в разрез
И свет в подземельях

Дыханьем морозным
Художник безликий
Мазком грациозным
Расписывал лихо.

Блестели от света
Зимнего солнца
Узоры рисунков
Того чудотворца.

Он всех удивлял-
Как же так, без познания,
Легко рисовал
Нам такие послания.

Хотел он сказать,
Что мир чист и прекрасен,
Его не испачкайте
Серою грязью.

17.01.2021 г.


Рецензии