Знает кот...

«Знает кошка, чью мясу съела»
              /поговорка/          
 

Знает  кот, чьё мясо съел…
Откреститься же сумел…
Как-то враз потяжелел?!
И на сколько? Сколько съел.
Где то мясо? Не вернёшь:
Компромисса не найдёшь!
Стены, бункер, эшафот -
Для защиты всё пойдёт.
Мышек было коту мало,
Эх, его как разобрало:
Что чужое мясо съел!
Вот  и быстро потолстел.
Старый кот так  обнаглел:
До мышей теперь нет дел…
А захочет мяса вдруг -
То на блюде принесут.

    15.01.2021 г.


Рецензии