О пользе поэзии
Скорее парадокс, чем истина.
Не жемчугом по шелку вышито,
Не жгучим золотом оттиснуто.
Казалось бы, стихотворение
Лишь развлечет простыми звуками, –
Но глубже стало дней течение,
Душевные мечты баюкая.
Словесность лучше, чем делячество.
По крайней мере, благороднее.
Все наши творческие качества
Раскрылись в ритме и мелодии.
Упрямые противоречия
Легко снимаются созвучием.
Вот только жаль, что делать нечего
С таким весьма счастливым случаем.
12 сентября 2007
Свидетельство о публикации №121011905357