Размышления о честности
Иногда, доверяясь другому человеку, мы приоткрываем свою скорлупку из всего наносного и стараемся быть максимально честными, говорим о своих прошлых поступках, о причинах, которыми они, эти поступки, были обусловлены. Не всегда это наше желание раскрываться, иногда человек, который нам дорог, настаивает на предельной честности, заставляя нас вспомнить о том, о чём сегодня мы предпочли бы не вспоминать...
Но ведь вы оба за честность в отношениях!
И вроде бы приходит этап так называемого очищения, сравнимого с покаянием. Душа препарирована, слёзы пролиты, любимый мягко пожурил вас, приобняв и проявив снисходительную щедрость в принятии вас такой... грешной....
Казалось бы, начнётся всё с чистого листа.
Но вдруг начинаете замечать новые нотки в общении, что проявляются в его словах: «неудивительно, что ты так сделала», «с твоей неразборчивостью», «беспринципностью», «бесхребетностью», «импульсивностью» - каждое слово несёт обвинение, констатирует факт, основываясь на вашей честности во время доверительной исповеди!
И мозг от этого словно взрывается!!!
И ты даёшь отпор!
- Как так?! - в недоумении ваш самый родной человек,
- Ты Даёшь Отпор?!
И он говорит кому-то из своего окружения:
- Как она посмела? С её-то ... - и тут следуют выдержки из вашей исповеди в вольной интерпретации...
И ваша честность наносит удар в тот момент и от тех людей, от которых вы этого совсем не ждёте, с которыми вы не откровенничали и не рассказывали о своём потаённом...
И мир рушится.
Вы много думаете, анализируете, делаете выводы, помещаете свою душу в железную кольчугу и говорите кому-то, возможно, не очень близкому, но надо же кому-то высказаться, чтобы вас не разорвало в клочьями обиды:
- Иногда хочется быть честной с людьми, но они, как нарочно, ведут себя так, что не получается, бл..., не получается!
Быть честной - большая роскошь! Надо пулемёт иметь на всякий случай.
Как только решили вас вашей же честностью ударить, достаёте ручной пулемёт, хладнокровно прицеливаетесь и... та-та-та-та-та... пришпиливаете патронами к какой-нибудь бетонной стене, чтоб более не повадно было...
Дорогое это удовольствие - позволить себе быть честной...
Во всех смыслах... и не только в этой ситуации...
P.S. Публикация не имеет отношения к личной жизни автора.
Свидетельство о публикации №121011905169