Стать совершенней

   ***
Мир бренности тусклый - временный дом,
Границы, пределы - грузом на плечи,
За ширмою хлипкой из дум о былом
Таится грядущее, далее - Вечность,
Наш Дух не однажды её прозревал
В нелёгком пути восхождения,
Столь раз воплощаясь, крыла устремлял
От смерти и снова к рождению,
Сколь было имён и приложенных к ним
Форм плотных в различных народах,
Но Дух был всегда с Владыкой един,
Божественной мощен Природой,
Творил и сражался, любил и дерзал,
В Сердце - о пройденном память,
Стремящийся к Свету, не знающий зла,
Кроме невежества, пламень
Любви первозданной и чистой, как снег
На горних вершинах, нёс людям,
Стремленьем одним жил Человек -
Стать совершенней средь буден!
   ***


Рецензии