Три небесных моих покровителя и

Три небесных моих покровителя и
Три судьи, три луча, три кометы.
Белый храм озарен кривизною земли
И звездой аварийного света.

Задыхаясь во тьме непроветренной я,
Сам с собою играя без правил,
Всё зачем-то шепчу: не оставьте меня
Александр, Иоанн и Павел.

И продрогший апрель и небес кривизна
И ночные кресты над погостом.
Если из деревенского смотришь окна,
Всё понятно, всё ясно, всё просто.

Старый тополь скрипит, чуть к луне накренясь,
Перечеркнут луной и исправлен.
Я всё время шепчу: не оставьте меня
Александр, Иоанн и Павел.

Нет гармонии в снах у березовых крон,
Но и смерти там нет - только ветер.
Запрягает луна стаю черных ворон
И уносится прочь на рассвете.

Испугается наледь дневного огня
И весеннюю землю оставит.
Только вы никогда не оставьте меня
Александр, Иоанн и Павел.


Рецензии