Смоленский венок сонет 1

Сонет 1.

Венок льняной, венок смоленский,
Примерь, Россия, на чело!
Незримой силой деревенской
Дарует лён своё тепло.

Из лучших слов сплетённой песней
Лён вьётся, будто началось
Сказанье о делах вселенских...
Как здесь просторно и светло!

Среди семи холмов великих
Смоленск, что воин, возлежит.
Он отдыхает, светел ликом.
Вокруг зелёный дол шумит.

Вот скромный дар строки моей -
Венок благоуханных дней.




Венок благоуханных дней!


Рецензии