Чиновзятушки

Инстинкт манит магнитом взятки,
В франшизе флага и герба!
Пленяет душу без остатка,
если она,вообще ,была...

Инстинкт орет мозгами мухи:
-Это же тёплое ОНО!
Тёплое место держат други,
Сильней магнита самого. 

А муха муху не обидит,
Только немного обожрёт. 
Плевать,что сын это увидит,
Его ОНО,по жизни ждет.

Как тянет стать слугой народа!
ОНО не может не манить!
Пленит халява и свобода,
Своей рукой его доить...

И чиновзятушки плодятся,
Пока державная рука,
Не обрывает их всеядства:
Тоже инстинкт! Наверняка...

Но это их не огорчает!?
Орёл теперь-беззубый лев:
Закон воришку охраняет,
Прибить воришку силы нет!?

31.01.21Борисыч. Агалатово.


Рецензии