Стезю ты выбрал педагога

Не плачь, не хнычь и не скули,
Стезю ты выбрал педагога!
По жизни любишь ты детей,
А педагог – твоя дорога…

А хочешь больше получать –
Ищи, дружочек, подработку,
Бери лопату и метлу
И двор мети себе в охотку.

А дворник просто молодец –
Два метра сгрёб снег у подъезда,
Минут за тридцать одолел
Без мук, без нервов, без наезда!

И пусть мы дружно верещим,
Ломаем шею, ноги, руки!
А дворник наш – неуязвим,
Не сыт, но счастлив без науки!

А мог бы быть ты – депутат,
Работал бы в Госдуме,
Законы б важно принимал
Звездил бы на трибуне!

Там фигуристы и боксёры
И кинорежиссёры есть!
…Ты – педагог, я позабыла,
Не про твою всё это честь!

Они – десятки лет в работе,
До старости уже сидят
Когда законы принимают,
Но чаще спорят и шумят…

Зарплата их – полмиллиона!
С твоей зарплатой не сравнить!
А коль ты беден, то и труд твой
Не будут искренне ценить…

15.01.2021 г.


Рецензии