Дурак дураком
Над собой никакого контроля,
А еще и чифирь с табаком,
А еще и пары алкоголя.
А кривая несёт и несёт,
А смотреть бы желательно в оба.
Не увидеть попутных красот,
Если сам ты по сути амёба.
Хрен ли толку от жизни такой,
От сознания, залитого чачей,
От страданий с похмельной башкой,
От того, что ты дурень незрячий.
То ли дело с тверёзым умом
На пробежку вставать рано утром,
Сесть в шпагат, завязаться узлом,
Быть здоровым, богатым и мудрым.
То ли дело вдыхать кислород,
На тропинках с цветущею липкой,
И вкушать от природных щедрот
С постоянной блаженной улыбкой.
Овладеть не простым мастерством -
Не страдать над разбитым корытом,
Не блистать утончённым умом,
Быть достаточно чуть башковитым.
В сказке можно побыть дураком
И валяться на внутренней печке,
И топить там внутри угольком,
Выдавая наружу словечки.
Вот такая со мною байда,
Сам в себе я, как в тёплом местечке,
В жопе шило, а в небе звезда,
Побежал... поваляться на печке.
Свидетельство о публикации №121011904642