Приоритеты

Страшней убогого Фомы,
Дурак, что слепо верит в Бога,
Кто молит с ночи до зари,
С себя не спрашивая строго.

Страшнее тяготы тюрьмы,
Когда ломают в людях волю,
А в надзирателях судьбы,
Тупая плоть, трусливой крови.

Страшнее не было войны,
Чтоб в мире гибли произвольно,
Кладут в закрытые гробы,
Да без вины, и так же больно.

И так везде теперь, увы,
Права, свобода - всё условно,
Не много смогут бунтари,
Слепой и трус немногословны...

==Смыслов==


Рецензии