Белый снег

Пришла зима, и первые морозы
Уже стучатся в двери декабря.
Смотрю в окно, и чёрные дороги
Уныние наводят на меня.

Снег на земле невзрачным тонким слоем
Лежит лишь на окраинах дворов.
И от того так хочется порою
Вернуться в мир забытых детских снов.

Когда зима была чудесной сказкой,
А снег был белый, как бумаги лист.
И детвора на лыжах и салазках,
Забравшись на гору катилась дружно вниз.

Шальным восторгом наполнялось сердце
От прелестей нагрянувшей зимы.
Каким счастливым было наше детство,
И лучше этой не было поры.

Тогда сугробы были выше крыши,
И мы их измеряли всей гурьбой.
Мы ели снег - и был таким он чистым,
Хрустели и сосулькой ледяной.

И падал снег на тропки и дорожки.
И белым пухом покрывался двор.
И мы его ловили на ладошки,
Пытаясь разглядеть каков узор.

И время незаметно пролетало,
И мы спешили поскорей домой.
Туда, где жаром печка согревала,
Где всё дышало милой простотой.

Хороший аппетит за день набегав,
Мы ели за обеденным столом:
Горячую картошку с чёрным хлебом,
И запивали свежим молоком.

Мы жили очень скромно и нехитро.
Ценили всё, что жизнь преподнёст:
И прелесть зимушки, и белый снег пушистый,
И самый лучший праздник - новый год.


Рецензии
Уже мне шестьдесят и вот, читая,
Я будто бы нырнул в тот детский снег
И корку хлеба с молоком "сминая",
Я улыбнулся... Мой счастливый век! ))) Спасибо, Надя!

Ермаков Андрей   07.02.2021 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Андрей! Извини, что отвечаю спустя столько времени. Честно скажу, захожу не часто на сайт. Да и друзей у меня здесь мало. Публикую стихи, чтобы они просто были. Благодарю тебя за такое душевное четверостишие!

Надежда Иванова-Кетова   22.04.2021 12:00   Заявить о нарушении