И снится мне

За триста километров,
Вдоль моря по прямой,
Остался город детства
И двор весёлый мой!
Его не вычеркнуть
             из сердца,
Где собирались
           всей гурьбой
Шального нашего
              соседства!
Скакали с камнем
              в"классики"
В лапту,
      в "длинного осла",
Друзья и одноклассники
Играли до поздна!

С годами,
       часто вижу сны-
Родную улицу и дом...
Меня встречают пацаны,
Скучая во дворе пустом...
И в лица вглядываясь их,
Я многих там не узнаЮ-
Деды,все лет моих,
Как я,на жизненом краю.
Кто живы,смотрят
             мне в глаза
С печалью и укором,
А нет кого,у них слеза
Застывшая узором...

И снится мне,что я бегу
Вдоль берега морского...
Хочу догнать свою судьбу
Пролетевшую так скоро
С ветрами,
      с облаками в даль!
Хочу остановить на миг,
И мне до боли жаль
Всего,что с нею
              не достиг!
Хочу вернуть судьбу туда,
Где можно
         сызнова начАть,
Чтоб в новой жизни
               никогда
Потерь и бед не замечать!
   
      19.01.2021
    Сергей Настас


Рецензии