Мы оставим всё лишнее
Всё было встарь, всё повторится снова…
О. Мандельштам
Запечатать бы лишнее, скверное
Под надёжной защитой замка.
Только душ чистота, знаю верно я,
Как стрела, пролетит сквозь века.
И в каком бы он ни был обличии,
Прикрываясь всегда правотой,
Как не вёл бы себя для приличия –
Нет, не спрятаться с чёрной душой.
Сколько их, как Христа, «на распятие»
В одиночку иль скопом вели?
Палачи, вам хула да проклятия…
Тот, кто чист был душою – велик.
Вот века за веками сменяются,
Только люди совсем не меняются.
Свидетельство о публикации №121011904336