Напутствие сыну

Пускай свеча, зажженная в ночи,
Лучами солнца утром засияет…
Ты классику надёжную включи
И пусть в твоей душе она играет;

Пусть все напасти воском оплывут
И пламя будет чистым, не тревожным;
Пусть сыновья любовью воздадут,
Пусть сделается лад в семье возможным…

Пусть будет настроение с утра
И к вечеру весёлость не исчезнет;
Пусть будет много веры и добра,
И никакая сволочь не пролезет;

Пусть укрепится мир в твоей душе,
Стабильность и любовь пребудут вечно,
Чтоб удержаться вновь на вираже,
Устроенном самим (?) иль кем (?) беспечно.

Пускай крещенский праведный мороз
Тебя не остановит у купели
И проберет до косточек, до слез,
Чтобы сомнения не одолели…

В такую ночь не грех и помечтать,
Направить к Богу истые молитвы…
И я, как твоя любящая мать,
Его молю…, тебя прошу: услышь ты.

19.01.2021г.


Рецензии
В этом мире только дети-
Наша жизнь на белом свете,
В них и счастье, и мечты,
И в грядущее мосты...
Большое спасибо за прекрасный стих, дорогая Алла! Желаю добра, мира, радости и удачи! С уважением, Серик.

Серик Устабеков   19.01.2021 21:43     Заявить о нарушении
А Вам спасибо за внимание, дорогой мой бывший земляк! С нежностью и почтением, Алла

Алла Салтовская   21.01.2021 01:02   Заявить о нарушении