Стяг
Молод совсем, не нужна ещё трость.
Уверенный взгляд, прямая походка.
Море идей, ну прямо находка!
Щепотка тщеславия, малость застенчив.
Без твёрдых основ, настроеньем изменчив.
Пару кумиров держу в голове,
Непременно готов к новой главе.
Ощущение вечности и бесконечности,
Сила в членах, избыток беспечности.
Хочется миром вещей управлять,
Иметь, покупать и покорять.
Но годы на месте увы не стоят,
Расползаются швы, блекнет наряд.
Пообтесала нелегкая доля,
Грузом тяжёлым давишь ты воля.
Как, почему, отчего так жесток?!
Ты, дарующий свет, я совсем одинок.
Неужели все то чем обладал
Канет в безмолвие мертвенных скал.
Не вспомнят наверное уж обо мне,
Сотрётся из памяти, погибнет в огне,
История жизни одного человека.
Когда-то испившего сладкого млека.
Скажу откровенно, мой верный читатель,
Возможно и ты такой же мечтатель,
Хотел бы продлить эфемерную быль,
Поэзией строк обозначив свой шпиль.
И водрузив на него гордо стяг!
Потомок запомни, время не враг!
Надпись такая будет сиять.
Надеюсь поймут, если смогут летать.
Свидетельство о публикации №121011904283