На Сретение Господне
Во чреве избранной Марии,
И в храм ЕГО был принесён,
В сороковой день, наш Мессия!
От бедных, что ни есть людей,
Иосиф с Девой Пресвятою,
Принёс во храм двух голубей
Склоняясь к Богу головою!
И там был старец Симеон,
«Утехи», ждавший многолетне,
И дожидаться обречён,
Христа Господня на планете!
Узрев младенца, он сказал:
«Владыко! Ныне отпущаши,
Раба, что жить, ТЫ, наказал,
До сей поры, где счастье наше!
Узрел я в образе сего,
Богорождённго младенца!»
И Боже отпустил его,
Небес и славы поселенца!
Предрёк старик: «Младенец сей
Предметом будет пререканий,
Меж разных помыслов людей!
И будет много испытаний!
Он на восстание лежит
И на падение людское
И будет тяжкий грех испит
При покушенье на святое!»
Дщерь Фануилева была,
И здесь молилась постоянно,
И тоже речь свою вела
Пророчица благая Анна!
Как Симеон, всё подтвердив,
Она спасенья ожидала!
И песнь её святых молитв,
В сердцах надежду навевала!
Ушли они в свой Назарет!
Неся в руках Младенца-вечность
А в дУшах несказанный свет,
И бесконечная сердечность!
Ушёл в века тот Симеон,
Ушла в писание и Анна!
Взошёл на веры нашей трон,
Царь душ и веры, Богом данной!
С тех пор мы «СРЕТЕНЬЕ» Его
В февральском снеге отмечаем!
Кто верит всех до одного,
С великой датой поздравляем!
Свидетельство о публикации №121011904081