Русский человек

 


              Русский человек, конечно, может
          Кушать чай с соленым огурцом.
          В высший свет втереться с наглой рожей
          И при этом не ударить в грязь лицом. 
          Он кваском расправит свои кудри
          и последний рубль снесет в кабак.
          Парадокс - но русский тем и мудрый,
          Что большой по жизни он чудак.
          Это он в кошеле варил кашу,
          Батьку на собаку променял,
          Толокном запрудил Волгу нашу
          И шестами небо подпирал.
          Тюрьмы конопатил он блинами
          И блоху на цепи приковал.
          Рака он встречал  колоколами
          И в солдаты беса отдавал.
          Про себя слагал он небылицы
          И пороки в прозвищах клеймил.
          Мог надраться,мог он и напиться,
          Но, однако, Богу был он мил.
          Сеял хлеб,рубил леса и строил
          И детей растил он, как умел.
          Под каким не жил он только строем
          И терпел,терпел,терпел.
          Должного не ведал он участья,
          Вся надежда на свою семью.
          Ну, а если выпадало "счастье"-
          Так погибнуть за свою страну.
          У России нынче враг коварный очень.
          Он в стране, как в яблоке червяк.
          На нее давно уж зуб он точит,
          Да обрушить все не мог никак.
          Просчитав ходы,теперь хлопочет.
          В ход пошло предательство опять.
          Среди русских тоже сколько хочешь
          Всякой мрази.Низменная рать.
          Понял враг, что ничего не стоит,
          С русских снять последние штаны.
          А теперь же, все себе присвоив,
          Вообще лишил народ страны.
          Занял Русь, он как медведь берлогу,
          Полновластным чувствует он здесь.
          Видно русский люд еще угоден Богу,
          Коль досель при жизни такой есть.


Рецензии