Крещение
Константин Бальмонт
Мы крестились Христом,
Мы крестились крестом,
Обвитым звёздами,цветами.
Мы крестились водой,
Навсегда молодой,
Мы крестились Огнём.
Часом ночи и днём,
Мы за солнцем идём,
И звёздами.
Мы в Христа облеклись,
Мы как свечи зажглись,
В Пасхальном сияющем храме.
мы возникли как звон
в Аллилуе времён,
Серафимы-в одном,
Херувимы в другом,
Мы с Христом, он во всём,
Со звёздами...
***
Неба Свет разливается в сердце,
Благодатью Господней
Света радости счастье и милость Христа..
Светлым Праздником День нам Сияет..по Крещению
Господа Нашего Вечно Любя..
Сегодня Солнце-день прекрасный!
Как много в нём тепла зари..
Сегодня я-дышу как счастье,
И радость небом отдаю..
Не знаю завтра..хмурый день-
Иль пасмурный,-нас ждёт?!
Но всё тепло лучей,столь ясных,
Благодаря теплу и дню-найдут
В серддцах любви,живое царство.
Чтоб всем улыбкой быть в душе!
Ведь это счастье- не напрасно-
Всегда дарить,как Свет тебе.
Владимир http://stihi.ru/avtor/cool1974
Фото автора- Храм
Блаженной Матроны Московской
Свидетельство о публикации №121011904003