Крещение Господне

Притаилась ночь.
Какая тишина.
Благодать идёт
С Небес.

Выглядывает
Месяц из-под
Звёзд, освещая
Путь.

Мороз трескучий
Обжигает лица,
Руки.

Всё нипочём!
Ликует и
Спешит народ.

Послушать пенье
В церкви,
Помолиться.

Под звон колоколов
К реке – там в прорубь
Окунуться.

Рад народ.
Ради Христа.
Веруя, даруют
В этот день
Здоровье.

Звонят, звонят
Колокола.
Крещением
Прославилась
Россия.

------------------------

“С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНИМ!” –
https://www.youtube.com/watch?v=U54jSoTFTok

Изображение из Интернета.


Рецензии
Привет Марина! хороший стих.

Нецелесообразный   28.01.2021 00:47     Заявить о нарушении
Олег!
Приветствую тебя!
Благодарю за ответ.
Всех благ тебе.

Марина Зеболова 5   28.01.2021 02:14   Заявить о нарушении