Ушедшим

Он  ушел  под  песню  ветра  в  ночь,
Вслед – она. Лишь  снег  стучал  в  окно.
Я  не  знаю, чей  призыв  увлек  их  прочь,
Так  им,  значит,  было  суждено.

Тихо  вышли,  их  следы  слизнула  тьма.
Я  не  помню,  сколько  времени  прошло,
Прежде  чем  оформились дома,
Стало  шумно,  людно и  бело…

Он  ушел,  она  ушла  за  ним.
Словно  цепь  на  сердце – не  вздохнуть.
Их  судьба – идти  сквозь  сотни  зим,
Что  ж,  пусть  будет  светел  этот  путь.


Рецензии