О Подвиге. 19. 01. 2021 г

     О  ПОДВИГЕ

В старославянском – подвигнуться
в значении «потрудиться».
Но что Толкает Нас Двигаться
в Жизни Тела Лишиться?
Что же Подвигло Шагнуть
в Безсмертие через Смерть?
То – не подковы гнуть,
а Жертвовать Телом Сметь!
Суть слова проста: от «Двигаться».
Но Нужен Божественный Дух,
чтобы во Благо Подвигнуться,
Выбрав Одно из Двух!
Подвиги Совершают,
лишь Думая о Других.
Только Духом Решают
Телом Пасть за иных!
                19.01.2021 г.


Рецензии