Среди ночи на рождество
Прилетел ко мне светлячок,
Просто какое-то волшебство -
В его руке горел огонёк.
Оказалось - эльф это лесной,
На рождество подарок принёс,
И этой ночною порой
Ему задать хотел я вопрос:
Как попасть в страну, где живёт
Волшебных эльфов народ,
Дорогу никто не найдёт
До невидимых этих ворот.
Услышал я грустный ответ:
Этот путь волшебством укрыт,
Туда доступа людям нет,
Навек для них путь закрыт.
Улетел в ночь светлячок,
Крыльями чуть шелестя,
Исчезал во тьме огонёк,
Я же сидел, чуть грустя.
ВИКТОР ФУРСОВ
14.01.2021.
Свидетельство о публикации №121011900363