Облаков пушистых сонм...

Солнце нежно топит холод,
На песке морской водой,
В пёстрых зорьках бродит голубь,
Не боясь попасть в прибой!

Горизонт,что пласт лиловый,
Будто плавится исток,
Весь песок размыт волною,
В облаках парит восток!

Что пером начертан парус,
Дутый ветром тёплых стран,
Отливает верхний ярус,
Словно сморщенный бархан!

Море красок расточает,
Волю в беге златых волн,
Вон вдали уже мерцает,
Облаков пушистых сонм!


Рецензии