Чары. На бриллиантах!

   На бриллиантах, которыми очарована Ты,
Лишь малая толика того, о чём шепчут мечты!
Твои мечты – это мир прекрасного, дивного, страстного!
А бриллианты – лишь малая частица в мире удивительной красоты!
_____
Малая толика  - небольшое, малое количество; происходит от др.-русск. толико «сто`лько, то`лько» (ударение на первом слоге); ср.: ст.-слав. толикъ, болг. то`лко «сто`лько, сто`ль», сербохорв. то`лико «сто`лько», словенск. to`lik «такой большой», to`lik; «сто`лько», чешск. tolik «сто`лько», словацк. toliky` «сто`лький». Образовано от местоим. *tо- (см. тот) с част. li; ср. ст.-слав. толи «до того, до такой степени», т{о1}ль «сто`ль(ко)», тольми, тольма - то же, и с суф. -kо-, аналогично греч. «такой большой», лат.  «таковой, такой». Ср.: ско`лько, сто`лько.


Рецензии