Галатея
Отверзание бездны Начала,
Отвержение бытности сроков,
Отворение тайны истоков...
Галатея, глядящая в кладезь,
Разлепившая хлебную замесь,
Раздробившая форму стремленьем,
Разлучившая пульс с песнопеньем...
Галатея: из глины - в глубины,
Безнаказанность, лепет творимый,
Безнатруженность, бездна безликов,
Безначалие красок и криков...
Галатея, глагол, голограмма:
Глянец глади, глоток эпиграммы,
Голубь грусти, гонец главнодействий,
Горделивая поступь восшествий...
Галатея: горение горя,
Безымянная пена прибоя,
Беспричастие крови и пота,
Безучастная сладость полета...
Галатея: глумление, глупость,
Осмеянная мира сутулость…
Ослепленная светом Начала -
Галатея, Галактика, Гала.
Свидетельство о публикации №121011903203