Коль ждать, пропавший без вести - вернётся!

Печальный взор направленный в окно...
Кручина сильно плечи ей сдавила.
От сына нету весточки давно,
Которого  с рождения любила.

Сама ему вязала свитера -
Не мёрзла, чтоб от холода детина.
Шли булочки и плюшки на ура!
Рисуется из прошлого картина...

Ночами не спала, когда болел -
Всю боль его забрать себе хотела.
Просила Бога, чтобы уцелел...
Кровиночку растила, как умела.

Минуло лет немало с этих пор...
Он с армии к ней так и  не вернулся.
Скосился на бок старенький забор,
От низенькой избёнки - отвернулся...

Седая вся, дрожащею рукой...
К себе поближе письма прижимает..
Нет в мёртвых, значит он ещё живой!
Смахнув слезу, лампаду зажигает...

В молитве к Богу просит возвернуть...
Что ей сердечной в жизни остаётся?
От боли разрывает её грудь...
Коль ждать, пропавший без вести - вернётся!

Посвящается всем матерям, которые потеряли и до сих пор ждут своих сыновей, выполнявших свой интернациональный долг перед Родиной. Низкий поклон Вам.


Рецензии