1 1 Два одиночества

Однажды встретились два одиночества
Холодной осенью
Дождь написал письмо красивым почерком
Как повод бросил им

Лицо обычное под свежей моросью
Сияло искрами
Он шёл ссутулившись, на первой скорости
В тоске бессмысленной

Согреть продрогшую, под зонт попросится
Дыханье частое
Их взгляды встретились, тремя вопросами
Ведь не напрасно же?...

И как мелодии плетутся струнами
Переливаются
Губами жаждали, совсем не юными-
Не целовались, нет..

Её зеленые и его карии -
В палитре мастера
Он кистью масляной напишет жизни их
Такие разные...

Сияло россыпью посеребренное
Лицо счастливое
Он был с ней школьником и сумку нёс её
Луна светила им...


Рецензии