Жемчужина души

Он жил на дне речном,
забившись в мягком иле,
Пока со дна его не подняла рука.
Он был большой малюск средь тех, кто в речке жили,
Жемчужину растил в себе он из песка.

Она была его ребёнком, чудом, музой.
Он ей дарил свой блеск
в изысканных тонах.
Нежнейшие из всех их связывали узы...
Но видел кто-то, ох, браслет жемчужный в снах.

Зачем желаем мы для радости пустышки?
На краткий миг восторг
зачем так нужен нам?
Остановись рука! Не отнимай малышку...
Жемчужина души пусть дарит свет очам.

Людмила Березина
8.12.2020г


Рецензии
Необыкновенная тема для стихотворения, интересная. Удачи Вам.

Александра Усынина   21.01.2021 14:48     Заявить о нарушении