Побудь зимой

Зима в Москву ступила осторожно,
Газоны тонко белым подсветив.
Снежинки мелкой дробью бьют по коже,
Под фонарём жемчужный перелив.

Намётки это будущих сугробов,
И россыпей алмазных на полях.
Прошу тебя, Зима, как в детстве чтобы...
Морозец...настом скована земля...

На ветках снегири клюют рябину,
Краснущие, как яблоки, шары...
И в небо шлейф из труб струится длинный...

Побудь зимой до вешней до поры!

Людмила Березина
1.12.2020г


Рецензии