АЙАЙ
Подарок моему внуку Ратмиру
Что за чудо, ай-яй-яй –
Называется АЙАЙ,
Зверь, редчайший на планете,
Знайте же об этом дети.
Милый он, волшебный зверь –
Ты уж мне малыш поверь,
Зверь чудесный без сомнений –
Ест побеги всех растений.
У него пушистый хвост,
Где живёт АЙАЙ, вопрос?
На деревьях обитает –
Где живёт и процветает.
Днями спит АЙАЙ в дупле –
Спать не любит на земле,
Коренной островитянин –
Главный здесь АЙАЙ, хозяин,
Зверь нектар цветочный пьёт,
Припеваючи живёт,
И грызёт ещё орешки –
Медленно, без всякой спешки.
Любит вкусно он поесть -
Лакомств, у зверька не счесть,
Обожает насекомых
И личинок незнакомых.
На весь свет зверь знаменит –
У него шикарный вид,
Так же есть большой хвостище –
За полметра хвост, дружище.
Чудный очень зверь, АЙАЙ –
Ближе ты его узнай,
Я скажу, ребята, прямо:
«Весит он три килограмма.
Шерстью зверь покрыт густой,
Очень ценной, меховой,
У него большой есть пальчик –
Знай же ты об этом мальчик».
Пальчик в воду зверь суёт –
И водицу с пальца пьёт,
Пальчик служит ложкой классной,
Ложкой нужной, распрекрасной.
Чтобы шорохи ловить
И всегда на страже быть,
Уши, крупного размера
У АЙАЙ есть для примера.
Чтоб врага всегда узреть
И чтоб спрятаться успеть,
У АЙАЙ глаза, как блюдца,
Видя хищников, смеются.
Зверь, ярчайшей красоты,
Полюби скорей нас ты,
Подружись АЙАЙ ты с нами,
Чтобы стали мы друзьями.
Ну-ка, наш дружок, АЙАЙ,
К нам быстрее приезжай,
Мы в тебе души нечаем –
По АЙАЙ грустим, скучаем.
Будем классно жить с тобой,
Экзотический герой,
Мы тебя ведь обожаем –
В детский сад к нам приглашаем...
Микола-стихоплёт 2020
Свидетельство о публикации №121011903051