С головы на ноги

Стоял на голове наш мир,на то похоже,
И трудно так ходить, не то чтобы стоять.
Нас на ноги поставь,— просили люди,— Боже!
—Конечно, но увы, мне трудно вас поднять.
Придется вам самим, друзья, пошевелиться,
На раз и два , и три на ноженьки вставай!
Мог мир на голове отчаянно молиться,
Но сам себя спасать, мой друг, не забывай!
И мир промолвил вдруг: —Спасибо тебе, Боже!
Воистину, совет мудрейшего творца.
На голове стоять и вправду уж негоже,
Не видно в позе сей нам богова лица.

Людмила Березина
19.11 2020г


Рецензии