Какая разница?

Какая разница?
Сладкий или горький?
Горячий иль холодный?
Мягкий или жёсткий?
Красивый иль уродливый?
Громкий или тихий?
Разница есть...
Она - в полярности вещей
От горького мы морщимся...
От сладкого - ликуем...
Горячее мы охлаждаем...
Холодное нас в дрожь бросает...
От жёсткого становимся грубее...
От мягкого - добрее...
Красивое притягивает, как магнит
Уродливое отталкивает прочь...
От громкого мы вздрагиваем...
А к тихому - прислушиваемся через силу...
Важна градация - ОТ и ДО
А в жизни и чувствах - золотая середина
В нее так просто не попасть
Помехи -  избыточность и  недостаточность...
Избыточность даёт развязность и кураж...
А недостаточность - пожизненную анемию...


Рецензии