Слова

Когда-то давным давно придумано было Слово.
Близ чистого Знанья вдруг явился из букв росток.
Простой и понятный смысл свою поменял основу,
И, кажется, круто вниз развитья пошёл виток.

Сегодня всё так, как встарь, мы ищем в словах усладу,
Как в прошлом словами бьём, как пушками, по сердцам.
Всего-то, подумать, звук! то боль создаёт, то радость.
Похоже, давно пора критичнее быть к словам.

Смотри, понимая смысл, и меньше глаголы слушай.
И, если уж слышишь речь, на помощь зови словарь.
И, чтобы никто не смел лапши налепить на уши,
Используй способность Знать, как делал ты это встарь.

Людмила Березина
15.11.2020г.


Рецензии