Одиночка

И даже небо было бело,
Как снег хрустящий под ногой,
Когда сгибаясь шла по ветру
Домой, скорей, скорей домой!

А тот толкался в спину сильно
Пытаясь брешь пробить в броне.
Зачем? Она давно остыла,
Тепла бы надобно вдвойне.

Не от других, себя в неволе
Далекая от всех страстей,
От слез, стенаний и от боли
Покорной данной ей судьбе.

Отсчитывая дни не смея,
Подглядывая их в календаре
От изумления немея -
Как быстро все идёт, всё вне.

А сколько-то ещё осталось?
Так думалось ей по ночам
Когда душа ее металась,
Пытаясь вход найти в свой храм.


Рецензии