Нечестность с Честью

Нечестность с Честью встретились в пути
И первая с ухмылочкой сказала:
—Послушай, честь сегодня не в чести,
Нечестность рейтинг подняла немало!

Кому принёс богатство честный труд?
Лишь я дарить способна миллионы.
— Прости, меня друзья к обеду ждут!
Мне по душе разумности законы.

А ты давно ли видела друзей?
— Не верю в дружбу я, зачем об этом?
— С друзьями жить, Нечестность, веселей!
Я с ними путешествую по свету.

Те говорят, что честность не в чести,
Кому уж не с кем за  руку идти.

Людмила Березина
5.10.2020г


Рецензии