Бужбок
Подарок моему внуку Ратмиру
АНТИЛОПОЙ неземною,
БУЖБОК числится лесною,
Пёстрая она, принцесса,
Представительница леса.
Меньше нет в лесу малышки,
АНТИЛОПЫ-шалунишки,
БУШБОК, восемьдесят весит
И по лесу куролесит.
БУШБОК, дивная красотка –
С величавою походкой,
А ребристыми рогами,
Удивляет нас всех с вами.
АНТИЛОПА любит чащи,
Чтоб укрыться безопасней,
И кустарник обожает,
Где побеги поедает.
АНТИЛОПА иностранка –
Африканская гражданка,
Заросли, её стихия –
Плюс прыжки ещё лихие.
БУШБОК в сторону сигает
На пять метров, убегая,
Хоть и маленького роста,
Но поймать её не просто.
Микола-стихоплёт 2019
Свидетельство о публикации №121011902931