Грустно мне стало

Мне бы пьяному быть в эту осень...
Но не может сразить меня водка.
Через тучи мне видится просинь
Словно редкая стала бородка.

Соберу я ногами листочки,
Они пали совсем так красиво.
По весне распускались цветочки,
Ароматом манили игриво.

А по лету плоды созревали,
Настроенье дарили всем людям.
Мы созревшие их собирали,
И из них приготовили блюда.

А теперь как-то грустно мне стало.
Листья падают, с веток срываясь.
Ну зачем снова осень настала?
Иль принять её не опасаясь?

16.01.2021


Рецензии
Прими осень сердцем, душой, пиши стихотворение о том, как золотом украшенна природа, и грусть пройдёт.)))
Замечательное стихотворение!
Спасибо огромное.

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   21.01.2021 07:14     Заявить о нарушении