Мой МИР
Чтобы я могла сохранить своё устремление и не зависеть от эмоций — даровала способность самовыражаться через творчество. Так я научилась проживать тяжелые для меня периоды стойко, не утрачивая внутреннего баланса, выплескивая все свои чувства в стихах и прозе. А аналитический склад мышления, позволяет постоянно расти над собой.
Пока я отвергала поочерёдно то одни качества, то другие, находясь в вечном поиске себя — я нарушала свою собственную гармонию. Увы, пыталась долгое время стать абсолютно положительным персонажем, не имея представления, как это. Не понимая последствий отказа от своей природы. Сложно было принять себя целостно, сформировать представление о том, какая я. И какого было мое изумление, когда я собрала пазл и увидела, как все эти подавляемые качества спасали меня в периоды упадка. Насколько сильной меня делают те мои стороны, которых я стыдилась. И насколько уязвимой я становлюсь, когда не даю себе быть собой.
Теперь у меня не стоит вопрос о идеальности — я всецело за уникальность! За проявления своих ведущих характеристик и самовыражение!
Я больше не намерена быть идеальной и соответствовать чьим-то ожиданиям. Моя потребность идти своим собственным путём с детства прослеживалась в моем поведении и сегодня я осознаю, что это было главной моей задачей! Я ДОЛЖНА не просто выбирать свой путь самостоятельно, но и следовать этим путём я должна твёрдо и решительно, не изменяя себе, но совершенствуя себя. И отныне, мой мир не зависит от мнения со стороны, потому что...
Мой мир — это МОЙ МИР!
Свидетельство о публикации №121011902777