Целый день ты со мной неразлучен
Целый день ты со мной неразлучен.
Ты как прежде, - и дерзок и юн.
И твой голос с моим так созвучен,
Как,Сольвейг был созвучен Пер Гюнт!
Пьем напиток глоток за глотками,
Это зелье, с названьем любовь.
И все двери у нас под замками.
И ворота - на древний засов!
Три свечи перед старой иконой.
Тишина. Полумрак, как в кино.
Только тюль этот, тёмно-зелёный
Освещает экранно окно.
................................
А за окнами ветер- проказник ...
Сквозь завесу туманных чудес,
Пробирается сказочный Праздник,
Словно, Ангел, спускаясь с небес!
д. Софьинка-2021.
Свидетельство о публикации №121011902759
День с любимым как Новый ковчег - мои стихи) хочется от прочитанных твоих стихов улыбаться) солнышка тебе и радости, дорогая!
Анна Евгеньевна Васильева 03.04.2022 08:57 Заявить о нарушении
А за солнышко - отдельное спасибо! У нас третий день метель!
Хорошего отдыха, Анечка!
До встречи!
Валентина Скопинцева 03.04.2022 09:46 Заявить о нарушении