Разгар зимы

На дворе - разгар зимы,
Нынче вдруг захолодало,
По обочинам - холмы,
Снегу намело немало.

Щиплет за уши мороз,
Он сегодня очень крепкий,
Мёрзнут щёки, мёрзнет нос,
И хрустят на клёнах ветки.

Раскрасневшиеся лица -
С визгом падают в сугроб
Белым снегом насладиться -
Пусть мороз кусает лоб.

Зарываясь в снег, хохочут,
Ах, волшебница зима!
Кто ещё зарыться хочет?
Что ж ,зароюсь я сама.

Вспомню детство золотое,
Санки, горку и друзей.
Лишь на миг глаза закрою -
Я в компании своей.

Шапки, валенки и шубы,
Колом варежки стоят.
Сводит от мороза губы,
Но горит восторгом взгляд.

Катятся по горке санки,
Вниз к реке, что подо льдом.
Нам не холодно, а жарко,
И мы весело живём!


Рецензии