Беспокойный мир
Отчего мир такой беспокойный,
Сплошь один разговор – о войне.
Почему же речей тон спокойный,
В нем не должен звучать в тишине?
Отчего должны рваться снаряды,
И сжигаться в огне города,
Почему на войну есть подряды,
А, на мирную жизнь - иногда?
Почему людям в мире так тесно,
Раз пространства хотят захватить.
Почему страх проник повсеместно,
Проявляя завидную прыть?
Кто за Бога задачи решает,
Все пытаясь его заменить,
Повсеместно, тот - грех совершает
И не достоин лидером быть.
Отчего безучастны так люди,
Продающие совесть свою
За вонючее пойло на блюде,
Чтобы сгинуть бесславно в бою.
Разве мир относительно хуже,
Чем война за чужой идеал?
Что затянет им пояс потуже,
Под речевки слащавых кидал.
Но молчат отстраненные люди,
Их не слышно в потоке речей…
Кто войну проклянет и осудит?
Пока Бог не погасит свечей.
2021 год
Свидетельство о публикации №121011902584