Крещенские морозы

Жаль конечно, что в Крещение
Не лютует дедушка Мороз
Нет сосулек на ресницах
И румянец не "прирос"

Завернувшись в теплый пледик
Шапку нацепив, она
Смотрит сквозь окно на это
Словно летом рождена

Трелью застучали зубки
Шмыгнул посиневший нос
Жалобное "Хочу лета"
Ею вдруг произнеслось

"Дайте мне картинку с морем
Чаек криков на песке
Не играйте с моим горем -
Помечтаем лучше о тепле!

Солнышка хочу на небе
Зелени полно кругом
Буду Вам "светить" за это
Счастье даря в каждый дом"

А пока сидит укрывшись
Чай горячий под рукой
И поет почти неслышно
Мотивчик некий заводной.


Рецензии