Полезные рецепты

Вред  нашей  жизни  приносят  тревоги,
С   ними   закрыты все  наши  дороги.
Чтоб   от  заботы  тяжёлой  уйти,
Сразу  решение  нужно  найти.

Вред  нам  приносят  пустые  печали,
В  жизни  не  раз  они  нас  огорчали.
Наша   несдержанность  в  радости,  в  гневе,
Всем  доставляет  сплошные  проблемы.

Вредно  съесть  много  еды  перед  сном,
Вредно  дела  оставлять  на  потом,
Жить  без  задач,  объедаться  без  меры,
Быть  безразличным,  без  цели,  без  веры…

Смех  безудержный  и  слёзы  - напрасны.
В   жизни,  чрезмерности  очень  опасны!
Если  к  одышке  ходьба  вас  приводит –
Мы  для  здоровья    другой  путь  находим.

Если   ты  ум  сохраняешь  в  покое,
С  радостью  в  сердце,  живёшь  без  тревог,
Счастье  тебя  ожидает  такое,
Ты  и мечтать, о котором не  мог!


Рецензии