коту Маркизу на конкурс зверюшек

Какая ж ты зверюшка? Ты - мой лучший друг.
И в горе, в радости с тобой навеки.
Коль одолел меня хворной недуг,
Ты будешь пополезнее аптеки.

Чрезмерно громкое "мур-мурр"
Приободрит и успокоит,
Собьёт весь жар температур,
К выздоровлению настроит.

Случись беда, трудна задача,
В домашке школьной у меня,
Прыгнешь на стол, так обознача,
Свою поддержку применя.

Свой самый лакомый кусочек
С обеда я тебе отдам.
Расти здоровым, мой дружочек,
Будешь силён подобно львам.

Встречаешь у дверей со школы, тренировки,
Всегда так радостно мяукаешь в ногах,
Я знаю все твои хитрющие уловки,
Ты скачешь ночью громко, как на каблуках ;)

Разроешь землю в мамином цветочке,
С карнизом вырвешь занавеску вмиг,
Наделаешь узлов ты в шерстяном клубочке,
Ты шкодный котик, ты мой сущий баловник.

Ведь ты у нас ещё совсем ребёнок,
Хотя такой большой и важный ты,
Но до чего же озорной ты, мой котёнок,
В тебе соединились все мои мечты.

Я рад, что спишь всегда в моей постели,
Бывает лижешь щёку мне шершавым языком,
И не могу представить я, ну, неужели
Когда-то был с тобою не знаком?

Как будто мы с тобой сто лет живём и дружим,
Едим, играем, спим, всегда везде вдвоём,
Всё, что может случиться дальше, непременно сдюжим.
Ещё и пуще замурлычем, запоём ;)


Рецензии